レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”味付けなめこのおろしそば” は何度かご紹介していますけど 元になったのは 福井県の郷土料理で ”越前おろしそば” なんですね こちらは冷たいおそばに大根おろしをのせて 生醤油をかけたもので ”ぶっかけ蕎麦” と言うんだそうですけど 関東で市販されている生醤油(ただのおしょうゆ)では 熟成が足りずダシが足りないのでだしを加えて それだけじゃ面白く無いので なめこを煮込んでそばつゆにしたオリジナル......
一杯のそばつゆ
そばつゆで即刻完成、和...
夏バテ予防に❕冷やし納...
梅肉つゆで食べるサッパ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>