レシピブログ
”味付けなめこのおろしそば” は何度かご紹介していますけど 元になったのは 福井県の郷土料理で ”越前おろしそば” なんですね こちらは冷たいおそばに大根おろしをのせて 生醤油をかけたもので ”ぶっかけ蕎麦” と言うんだそうですけど 関東で市販されている生醤油(ただのおしょうゆ)では 熟成が足りずダシが足りないのでだしを加えて それだけじゃ面白く無いので なめこを煮込んでそばつゆにしたオリジナル......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
そば粉のトマトガレット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....