レシピブログ
”味付けなめこのおろしそば” は何度かご紹介していますけど 元になったのは 福井県の郷土料理で ”越前おろしそば” なんですね こちらは冷たいおそばに大根おろしをのせて 生醤油をかけたもので ”ぶっかけ蕎麦” と言うんだそうですけど 関東で市販されている生醤油(ただのおしょうゆ)では 熟成が足りずダシが足りないのでだしを加えて それだけじゃ面白く無いので なめこを煮込んでそばつゆにしたオリジナル......
夏バテ予防に❕冷やし納...
一杯のそばつゆ
梅肉つゆで食べるサッパ...
\\麺はなんでもOK☆...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」