レシピブログ
”味付けなめこのおろしそば” は何度かご紹介していますけど 元になったのは 福井県の郷土料理で ”越前おろしそば” なんですね こちらは冷たいおそばに大根おろしをのせて 生醤油をかけたもので ”ぶっかけ蕎麦” と言うんだそうですけど 関東で市販されている生醤油(ただのおしょうゆ)では 熟成が足りずダシが足りないのでだしを加えて それだけじゃ面白く無いので なめこを煮込んでそばつゆにしたオリジナル......
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
一杯のそばつゆ
お酒の締めに!あったか...
出し汁不要!超簡単☆た...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...