レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵(アジ)は どのように料理しても味が良いので アジって名が付いたんですね 代表的な料理は 塩焼きでしょうかね 今日はあえて煮付けにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は マアジ 1尾・酒 大さじ3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・ チューブおろしショウガ 大豆大 買ってきた鯵は これ ヒレ付近を中心にウロコを取ります ゼイゴを取ります 頭を右に、お腹を上にして 包丁でエラブタを開けて......
気分爽快【鯵(あじ)の...
揚げ焼きで作るのでヘル...
鯵の醤油麹焼き
筍と鯵味醂干しの炊き込...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット