レシピブログ
鯵(アジ)は どのように料理しても味が良いので アジって名が付いたんですね 代表的な料理は 塩焼きでしょうかね 今日はあえて煮付けにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は マアジ 1尾・酒 大さじ3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・ チューブおろしショウガ 大豆大 買ってきた鯵は これ ヒレ付近を中心にウロコを取ります ゼイゴを取ります 頭を右に、お腹を上にして 包丁でエラブタを開けて......
" 揚げ鯵とさつまいも...
彩り野菜と鯵フィーレの...
◆鯵の酢なめろう
鯵のお刺身 いぶりがっ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き