レシピブログ
鯵(アジ)は どのように料理しても味が良いので アジって名が付いたんですね 代表的な料理は 塩焼きでしょうかね 今日はあえて煮付けにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は マアジ 1尾・酒 大さじ3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・ チューブおろしショウガ 大豆大 買ってきた鯵は これ ヒレ付近を中心にウロコを取ります ゼイゴを取ります 頭を右に、お腹を上にして 包丁でエラブタを開けて......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の醤油麹焼き
鯵生姜むすび(おにぎり...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット