鯵の煮付け レシピあり

鯵の煮付け
  1. おいしそう!

鯵(アジ)は どのように料理しても味が良いので アジって名が付いたんですね 代表的な料理は 塩焼きでしょうかね 今日はあえて煮付けにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は マアジ 1尾・酒 大さじ3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・ チューブおろしショウガ 大豆大 買ってきた鯵は これ ヒレ付近を中心にウロコを取ります ゼイゴを取ります 頭を右に、お腹を上にして 包丁でエラブタを開けて......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています