レシピブログ
今日は ”秋土用” の入りになります 土用と言えば夏土用の丑の日が うなぎで有名ですけど 土用は四季の終わり 次の季節に変わる前の約18日間なんですね なので 秋土用の明けの翌日には立冬 いよいよ冬がやってきます この時期に美味しいのが やっぱり里芋かな 日本が熱帯だった縄文の昔から食べ続けてきた お米に次ぐ大切な食料だったんですね お米よりも早く 縄文後期に伝わったと言われていますけど 現在で......
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット