レシピブログ
今日は ”秋土用” の入りになります 土用と言えば夏土用の丑の日が うなぎで有名ですけど 土用は四季の終わり 次の季節に変わる前の約18日間なんですね なので 秋土用の明けの翌日には立冬 いよいよ冬がやってきます この時期に美味しいのが やっぱり里芋かな 日本が熱帯だった縄文の昔から食べ続けてきた お米に次ぐ大切な食料だったんですね お米よりも早く 縄文後期に伝わったと言われていますけど 現在で......
お弁当にも♪ほっこり美...
レンジで5分で簡単里芋...
トロトロ•ふるふる 里...
里芋と豚肉の照り焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...