レシピブログ
冷え込んでくると やっぱり熱々の煮物が美味しいんですけど 以前は ”車麩と野菜の煮物” でご紹介していました煮物を ”車麩の味噌シチュー” と名を変えたんですね 麸って言うと クシャクシャした柔らかいモノって言うイメージだと思うんですけど 麸は小麦粉を水で練り たんぱく質(グルテン)を取り出したもので 生のままではガムのような感じなんですけど 精進料理の食材として 中国から渡ってきた当時は ”揚......
車麩で☆簡単照り焼き
乳製品ゼロ。生チョコト...
□■ あぶら麩(仙台麩...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】