レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷え込んでくると やっぱり熱々の煮物が美味しいんですけど 以前は ”車麩と野菜の煮物” でご紹介していました煮物を ”車麩の味噌シチュー” と名を変えたんですね 麸って言うと クシャクシャした柔らかいモノって言うイメージだと思うんですけど 麸は小麦粉を水で練り たんぱく質(グルテン)を取り出したもので 生のままではガムのような感じなんですけど 精進料理の食材として 中国から渡ってきた当時は ”揚......
車麩で☆簡単照り焼き
台湾の常備菜★花生麺筋...
きつね丼のようなソース...
作り置き*お麩でふわふ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...