レシピブログ
冷え込んでくると やっぱり熱々の煮物が美味しいんですけど 以前は ”車麩と野菜の煮物” でご紹介していました煮物を ”車麩の味噌シチュー” と名を変えたんですね 麸って言うと クシャクシャした柔らかいモノって言うイメージだと思うんですけど 麸は小麦粉を水で練り たんぱく質(グルテン)を取り出したもので 生のままではガムのような感じなんですけど 精進料理の食材として 中国から渡ってきた当時は ”揚......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...