レシピブログ
昭和の頃 マグロの血合いと言えば クズのように扱われていました 明治までは大トロも ”猫跨ぎ(ねこまたぎ)” と言って 猫も見向きせずに跨いでいく と、言われて捨てられていました 幕末近くに ”華屋 與兵衛(はなや よへえ)” の考案した 今で言う ”江戸前寿司” はネタにひと仕事していたと言いますけど 醤油や酢に漬けて 下味を付けていたんですね 冷凍技術のなかった時代に 保存の意味も含めた下処......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド