レシピブログ
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昭和の頃 マグロの血合いと言えば クズのように扱われていました 明治までは大トロも ”猫跨ぎ(ねこまたぎ)” と言って 猫も見向きせずに跨いでいく と、言われて捨てられていました 幕末近くに ”華屋 與兵衛(はなや よへえ)” の考案した 今で言う ”江戸前寿司” はネタにひと仕事していたと言いますけど 醤油や酢に漬けて 下味を付けていたんですね 冷凍技術のなかった時代に 保存の意味も含めた下処......
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残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
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