レシピブログ
昭和の頃 マグロの血合いと言えば クズのように扱われていました 明治までは大トロも ”猫跨ぎ(ねこまたぎ)” と言って 猫も見向きせずに跨いでいく と、言われて捨てられていました 幕末近くに ”華屋 與兵衛(はなや よへえ)” の考案した 今で言う ”江戸前寿司” はネタにひと仕事していたと言いますけど 醤油や酢に漬けて 下味を付けていたんですね 冷凍技術のなかった時代に 保存の意味も含めた下処......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
マグロとサーモンのマリ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....