桜海老と小松菜とキャベツの出汁煮 レシピあり

桜海老と小松菜とキャベツの出汁煮
  1. おいしそう!

今日は1月最後の日 2月になれば節分に立春ですから 春も目の前にやってきましたね o(^▽^)o 今日はちょっと春らしい出汁煮を レンチンで作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は キャベツ 2枚・小松菜 1株・桜えび 5g・ 顆粒コンブだし 1/4スティック・塩 小さじ1/4・しょうゆ 小さじ1 耐熱の深みのある器に コンブだしを入れます 塩も加えて しょうゆも加えます 水を大さじ3加えて......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています