レシピブログ
麻婆豆腐の ”麻婆” を ”麻(アサ)婆(バー)” なんて読んだりしますけど あながち間違いとも言えないんですよね って、言うのは ”麻婆” は人の名 と、言うよりもニックネームなんですね 麻婆の本名は ”陳 劉氏” と言います 19世紀の終わり頃 中国の成都にあった ”陳興盛飯舖” と言うお店で生まれたのが麻婆豆腐で 若くして亡くなった店主の ”陳 森富” に代わって 店を切り盛りする女将さん......
麻婆豆腐
夫が絶賛!春キャベツの...
春雨入り麻婆豆腐♪
*簡単*節約*200g...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...