レシピブログ
まだ2月ですけど ずいぶんと暖かくなりましたね 昨日なんて初夏みたいに ちょっと暑いくらい (;^_^A 初夏と言えば 初夏から美味しくなるのが鯵 まぁ~ どう料理しても味が良いのでアジって名がついた魚ですから いつ食べても 美味しいんですけどね (;^_^A 干物は保存性を高めるのが 本来の目的ですけど 干すことで水分が飛び 味が濃厚になるのもメリットなんですね 今日はアジの開きを使って 鯵飯......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おせちアレンジ 紅白な...
鯵の醤油麹焼き
鯵生姜むすび(おにぎり...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...