真鱶(ネズミザメ)の煮付け レシピあり

真鱶(ネズミザメ)の煮付け
  1. おいしそう!

サメって言えばゲテモノみたいに思われているみたいですけど サメ肉は日本では割りと古くから食べられていて はんぺんなんて本来はサメ肉と山芋で作られているんですよね Σ(・ω・ノ)ノ! 欧米でも釣りを楽しむ方からは 意外と好む方も多くて フライなんてとっても美味しいんですよ α(・_・) 味は柔らかい鶏肉か さっぱりしたカジキマグロと言った感じです なんでこのブログで最多登場なのかって言うと 膵炎を......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています