レシピブログ
今日は春キャベツの第二弾 みたいなメニューなんですけど 春キャベツと そろそろ旬と言うよりも解禁になるのが桜えび スーパーなどでも 台湾産のようですけど釜揚げの桜えびを見かけますね 桜えびは駿河湾と台湾の東側にしか 生息が確認されてないんですね 駿河湾では禁漁期間を設けて 資源の保護をしていますので解禁前の今なら台湾産だと思います 今回は先日の 菜の花のちらし寿司で使った手なんですけど 菜の花の......
大根の皮と桜エビのかき...
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとアンチョビのパ...
桜エビのアメリケーヌソ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ