レシピブログ
寒い冬の間 鍋物などでお世話になった鱈 まぁ、今は冷凍だったり輸入品だったりで 一年中出回っていますけど (;^_^A 今日は塩鱈を使って葛煮のおじやにしたいと思いますけど 葛煮は2種類あって 葛や片栗粉でとろみを付けて煮るものと 葛粉や片栗粉をまぶして煮るもので こちらは余分な粉を叩いて落としますので ”葛叩き” なんて呼ばれたりもします 今日は葛叩きの方ですね いつも買う塩鱈が輸入モノで ち......
真鱈の真子としらたきの...
真鱈のガーリックバター...
鱈の白子茶碗蒸し
ジャガイモと鱈のほっこ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...