レシピブログ
和洋折衷なんて言葉がありますけど 日本風と西洋風の様式を共に取り入れることですよね 明治時代になると 西洋文化とともに料理も日本に入ってきますけど 和食の素材や技法で生まれた西洋料理もたくさん生まれ 日本では ”洋食” って呼ばれていますね 本家とも言える欧米からすると 和食なんだそうですけど 日本人からすると西洋の料理で 海外には無いと知ると驚くそうですね 昭和28年(1953年)に田村町(現......
パスタの基本「スパゲッ...
夏休みの腹ぺこキッズに...
プロ仕様!スパゲッティ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ