レシピブログ
今日から二十四節気は18番目 ”霜降” に入ります 節気を三分割した七十二候は 初候が ”霜始降(しもはじめてふる)” で霜が降り始める時期 次候は ”霎時施(こさめときどきふる)” で小雨がしとしと降る時期 末候は ”楓蔦黄(もみじつたきばむ)” でもみじや蔦が黄葉する時期 秋の深まりをもっとも実感できる時期ですし 冬の始まりを感じる頃でもありますね 秋深き、隣の客は よく柿食う・・・ (;^......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...