レシピブログ
スーパーの青果コーナーに行ってみると 根菜類が多くなってきた感がありますね 現代ではハウス栽培や 海外からの輸入ものもありますから 青物、葉物なんて言うものも豊富ですけど 昔はそろそろ 根菜類や保存品のカボチャが中心の季節なんですね 冷蔵庫が普及する前の お母さんたちの冬場は 保存食品の在庫管理がとっても大変だったんですね 里芋は寒すぎると すぐに溶けてダメになってしまいすし 大根やネギ類は 泥......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
材料4つ*かぼちゃプリ...
かぼちゃのピリ辛キッシ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋