カラスカレイの煮付け レシピあり

カラスカレイの煮付け
  1. おいしそう!

たまにですけど 無性に脂っぽいものが食べたくなります σ(・_・) 膵炎になる前だと ”ギンダラ” の煮付けなんて好きだったんですけど ギンダラの脂質は17.5% Σ(・ω・ノ)ノ! 魚の切り身はだいたい70gなんですね と、言うことはギンダラ1切れの脂質は 17.5×0.7=12.25g ( ̄□ ̄;)!! これじゃぁ 1切れの半分しか食べられない (´・ω・`) 膵炎になって 1年ほどしてから......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています