レシピブログ
”ちゃんぽん” は語源がいくつかの説があるんですけど 一般的には混ぜ合わせるって言う意味ですよね α(・_・) 沖縄のチャンプルーもね ところがその生まれは結構はっきりしていて 長崎県長崎市に現存する中華料理店 ”四海楼” の初代店主の ”陳平順(ちんへいじゅん、チェン・ピンシュン)” 氏が 明治32年(1899年)の創業当時 長崎に大勢訪れていた中国人留学生たちに 安くて栄養価の高い食事を お......
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
冷たい " 汁なしちゃ...
ちゃんぽん風 春雨スー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ