レシピブログ
”ちゃんぽん” は語源がいくつかの説があるんですけど 一般的には混ぜ合わせるって言う意味ですよね α(・_・) 沖縄のチャンプルーもね ところがその生まれは結構はっきりしていて 長崎県長崎市に現存する中華料理店 ”四海楼” の初代店主の ”陳平順(ちんへいじゅん、チェン・ピンシュン)” 氏が 明治32年(1899年)の創業当時 長崎に大勢訪れていた中国人留学生たちに 安くて栄養価の高い食事を お......
栄養満点!ちゃんぽん風...
もちもちちゃんぽん麺の...
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...