レシピブログ
”ちゃんぽん” は語源がいくつかの説があるんですけど 一般的には混ぜ合わせるって言う意味ですよね α(・_・) 沖縄のチャンプルーもね ところがその生まれは結構はっきりしていて 長崎県長崎市に現存する中華料理店 ”四海楼” の初代店主の ”陳平順(ちんへいじゅん、チェン・ピンシュン)” 氏が 明治32年(1899年)の創業当時 長崎に大勢訪れていた中国人留学生たちに 安くて栄養価の高い食事を お......
" 焼きちゃんぽん "
豆乳と鶏がらスープの素...
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!