レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”ちゃんぽん” は語源がいくつかの説があるんですけど 一般的には混ぜ合わせるって言う意味ですよね α(・_・) 沖縄のチャンプルーもね ところがその生まれは結構はっきりしていて 長崎県長崎市に現存する中華料理店 ”四海楼” の初代店主の ”陳平順(ちんへいじゅん、チェン・ピンシュン)” 氏が 明治32年(1899年)の創業当時 長崎に大勢訪れていた中国人留学生たちに 安くて栄養価の高い食事を お......
豆乳と鶏がらスープの素...
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
「冷やし汁なしちゃんぽ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット