レシピブログ
”ちゃんぽん” は語源がいくつかの説があるんですけど 一般的には混ぜ合わせるって言う意味ですよね α(・_・) 沖縄のチャンプルーもね ところがその生まれは結構はっきりしていて 長崎県長崎市に現存する中華料理店 ”四海楼” の初代店主の ”陳平順(ちんへいじゅん、チェン・ピンシュン)” 氏が 明治32年(1899年)の創業当時 長崎に大勢訪れていた中国人留学生たちに 安くて栄養価の高い食事を お......
もちもちちゃんぽん麺の...
豆乳と鶏がらスープの素...
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪