塩麹で作る豚肉と白菜のシンプル蒸し レシピあり

塩麹で作る豚肉と白菜のシンプル蒸し
  1. おいしそう!

こんばんは! 先日の夜ごはん 朝のうちに 豚薄切り肉300gぐらいに対して 塩麹 大さじ2ぐらいで漬けておいて… 後は白菜と白ネギを切って層にしていくだけ! 白菜は1/3を使いました 塩麹に漬けた豚肉は使う直前に 醤油を小さじ1だけ入れて しっかりもみもみ ネギ嫌いなわが子たちにばれないように なるべくこまかーーーーく切って 豚肉の下に忍ばせました(笑) ざくざく適当な大きさに切った......

aco*さん

aco*さん

自宅で小さなパン教室 aco*cafe をしています パンやお菓子のアレンジレシピから毎日の手抜き料理、お友達を招いてのaco☆cafeの様子など… 楽しい話題盛りだくさんでお送りします☆