塩糀をつかって…いろいろランチ* レシピあり

塩糀をつかって…いろいろランチ*
  1. おいしそう!

こんばんは! いつかの教室ランチ ホシノ酵母で作ったスコーンとチキンのトマト煮込み たまねぎまるごとスープです スコーン以外…塩麹使用しています とは言っても 全部少量ずつですけどね 玉葱のスープはほんの少量の顆粒コンソメを使い(小さじ1/2ほど) 小粒玉葱をじっくり煮込み 食べるときに 玉ねぎの上に ちょこんと塩麹を乗せています♪ お好みで味の調節ができるのでいいですよね♪ ホントはコンソ......

aco*さん

aco*さん

自宅で小さなパン教室 aco*cafe をしています パンやお菓子のアレンジレシピから毎日の手抜き料理、お友達を招いてのaco☆cafeの様子など… 楽しい話題盛りだくさんでお送りします☆