フライパンひとつでできる簡単なお料理です。パスタソースにしたりアレンジ自在!!
★材料
(4人分)
鶏ムネ肉
2枚
トマトケチャップ
大さじ2〜3
トマト缶
1缶
中濃ソース(とんかつソース)
大さじ1
きのこ類
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉をひとくち大にカットしてサラダ油で両面コンガリとなるまで炒める
2.
トマト缶、トマトケチャップ、中濃ソースを入れて7〜8分ほど煮込む
3.
きのこ類を加えてさらに3〜4分煮込み 塩コショウで味を調えて出来上がり♪
あまり煮込みすぎないこと!鶏肉が固くなっちゃいます♪