日本のカレーとインドのカレーの違い

日本のカレーとインドのカレーの違い
  1. おいしそう!

私たちが家庭で食べるカレーはカレールーを使ったもが主流です 市販のカレールーは小麦粉をふんだんに使っています。   インドでは、カレーは日常食であり、ルーではなく、スパイスを使います たとえば、家族の体調に合わせ、胃痛に効くスパイスを多くいれたカレーをお母さんが作ります。 インドのカレーは薬膳ですね。 実は、普段何気なく食べていた『カレー』は、医食同源の思想に基づいたアーユルヴェーダの基本 カレ......

mi-chanさん

mi-chanさん

“旬のお野菜を盛りだくさん”で簡単レシピをモットーに、料理教室「COUNTRY TABLE」を主宰。地域のこだわりの生産者さんを訪ねて、料理食材にもこだわり、生産者様とのつながりを大切にしています。 企業向けのレシピ提案・開発、イベント講師などにも携わる。