長野県 安曇野「夏秋いちご」

長野県 安曇野「夏秋いちご」
  1. おいしそう!

真っ赤な実と甘酸っぱい味わいが老若男女に愛される いちご 冬~春のイメージがありますが、実は暑い夏の時期にも作られているのです   昨年、長野県の安曇野の旅したときに、カフェのメニューに『いちごタルト』があって、お店に方に聞いたところ、 安曇野では夏にいちごを作っていると・・・ そのタルトがとても美味しかったので、また食べたいと思っていました   今回、売っているのを見つけたので早速、購入しまし......

mi-chanさん

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“旬のお野菜を盛りだくさん”で簡単レシピをモットーに、料理教室「COUNTRY TABLE」を主宰。地域のこだわりの生産者さんを訪ねて、料理食材にもこだわり、生産者様とのつながりを大切にしています。 企業向けのレシピ提案・開発、イベント講師などにも携わる。