下味を付けた鶏肉に白・黒のごまをたっぷりまぶしてオーブンで焼きます。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
白醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
白いりごま
大さじ2
黒いりごま
大さじ2
グリーンリーフ
適量
レモン
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、白醤油、みりん、オリーブ油を合わせた調理料に30分程漬けます。
2.
ボウルに白ごま、黒ごま混ぜ合わせ、①の鶏肉全体にまぶします。
3.
180℃のオーブンで15分程焼きます。
4.
グリーンリーフを敷いた皿に③を盛り、好みでレモンを添えます。
鶏肉は焼き過ぎると固くなりますので、長い時間焼かないように注意してください。
油で揚げないので、ヘルシーで揚げ物の手間もかかりません。ごまもたっぷり食べられます!