おかずにも合うし
お酒のおつまみにも合います
スープにしても美味しかったです
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
海老(何でもOK)
お好みの量で
片栗粉
少々
しょうが
お好みで
きぎみねぎ
お好みで
味の素
適当
★作り方
(15~30分)
1.
はんぺんは手でちぎり潰し
海老は皮をむいて、包丁で
大雑把に切ります
プリプリとした食感が味わえます
2.
1の材料に片栗粉を少しと
きぎみねぎ・しょうが・味の素(お好みで)を入れます
そして、粘り気が出るまで、混ぜこねます
3.
粘り気が出たら、適当な大きさの団子にします
後は、ごま油を引いたフライパンに
蓋をして、弱火で片面6分ずつ焼きます
焦げやすいので、火加減に注意して下さい
フライパンに蓋をすると中まで早く火が通りやすいです
海老のぷりぷり感とごま油が食欲をそそります