もちもちした食感とホワイトシチューソースがよく絡まって美味しいです
★材料
(2人分)
乾燥マッシュポテト
適量
小麦粉
適量
絹ごし豆腐
少量
パルメザンチーズ
適量
ホワイトシチューのルゥ
1個
牛乳
適量
味の素・あらびき胡椒
適量
ソーセージ又はハム
適量
しめじ
お好みで追加
ほうれん草
お好みで追加
アスパラガス
お好みで追加
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥マッシュポテトをお湯で戻し、
そこへ小麦粉・豆腐少々を投入し捏ねます
2.
小麦粉は生地の様子見ながら、追加しつつ捏ねます。
しいて言えば、鼻の頭?くらい固さになるまで
3.
生地の固さが調整出来たら、沸騰したお湯へ入れます。
浮いてきたら、ザルに取り出しておきます
4.
次に野菜とソーセージ等を炒め、味・あらびき胡椒で味付け。
そこにお水をヒタヒタ程度に入れて沸騰させます
5.
沸騰したら、弱火にして
ホワイトシチューのルゥを入れ、ルゥが溶けたら牛乳を入れます
6.
ソースが出来上がったら、ニョッキを入れて絡めて出来上がりです。
仕上げにパルメザンチーズをお好みでどうぞ
ニョッキの生地は、
お試しに1個茹でて固さを見ると失敗しません。
柔らかすぎると、茹でたら溶けちゃいます
パスタよりもしっかり食べた感があります