いつもの素麺をちょっとアレンジしてみました
★材料
(3人分)
しいたけ(市販の味付けのもでOK)
適量
錦糸卵
適量
市販の味付け薄揚げ
お好みで
めんつゆ(濃縮でもストレートもOK)
適量
きざみねぎ
適量
きざみみょうが
適量
きざみ海苔
適量
素麺
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
そうめんを茹で、すばやく氷水で冷やし
水切りをします
2.
水切りしたそうめんに
きざみねぎ・きざみみょうが・しいたけを
入れ、めんつゆを少量混ぜます
3.
2が出来上がったら、味付けいなりの端を切り
袋状にして、そうめんを詰めます
4.
そうめんを詰めたら、上に錦糸卵ときざみ海苔を乗せれば、出来上がりです
市販の味付けいなり自体にお味があるので
そうめんには気持ち程度くらいに味付けで大丈夫です。
食べやすく、味がしみて美味しかったと大好評でした