そうめんいなり

そうめんいなり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの素麺をちょっとアレンジしてみました

★材料

(3人分)

  • しいたけ(市販の味付けのもでOK)

    適量

  • 錦糸卵

    適量

  • 市販の味付け薄揚げ

    お好みで

  • めんつゆ(濃縮でもストレートもOK)

    適量

  • きざみねぎ

    適量

  • きざみみょうが

    適量

  • きざみ海苔

    適量

  • 素麺

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    そうめんを茹で、すばやく氷水で冷やし
    水切りをします

  2. 2.

    水切りしたそうめんに
    きざみねぎ・きざみみょうが・しいたけを
    入れ、めんつゆを少量混ぜます

  3. 3.

    2が出来上がったら、味付けいなりの端を切り
    袋状にして、そうめんを詰めます

  4. 4.

    そうめんを詰めたら、上に錦糸卵ときざみ海苔を乗せれば、出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

市販の味付けいなり自体にお味があるので
そうめんには気持ち程度くらいに味付けで大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすく、味がしみて美味しかったと大好評でした

mahoさん

mahoさん

料理初心者ですが、 楽しみながら作ってます