本当に塩だけ?調味料無しでも劇的に野菜が甘くなる「重ね煮」の作り方 レシピあり

本当に塩だけ?調味料無しでも劇的に野菜が甘くなる「重ね煮」の作り方
  1. おいしそう!

砂糖もみりんも使わないのに、野菜が劇的に甘くなるという魔法の調理法が今話題なのだそうです。 この調理法が 「重ね煮」 です。 「重ね煮」とは... 野菜を重ね合わせ、野菜から出る水分で調理のこと。 この重ね煮の調理法を教えているのは、岡山県で民宿を営んでいる 「船越康弘」 さんという方です。 船越さんは全国で料理教室を開いているそうですが、主婦の方に大人気! 半年前から予約して遠くから足を運ぶ人も......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。