重ね煮をした野菜の活用レシピと重ね煮のバリエーション レシピあり

重ね煮をした野菜の活用レシピと重ね煮のバリエーション
  1. おいしそう!

こちらの続きです。 → 本当に塩だけ?調味料無しでも劇的に野菜が甘くなる「重ね煮」の作り方 基本の重ね煮は冷蔵庫で3日ほどはもちます。 これを使って、簡単に作れる重ね煮活用レシピをまとめたいと思います。 そして、基本の野菜で作った重ね煮だけでなく、少しお野菜を変えるとまた違う料理も楽しめるので、重ね煮のバリエーションも紹介します。 基本の重ね煮でダシいらずの簡単味噌汁の作り方 出汁も何も入れない、......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。