レシピブログ
3種類の発酵食品と食物繊維で腸内環境を整えるシリーズ3回目。 「みんなの家庭の医学」で料理研究家の奥薗壽子さんが紹介していた料理です。 一回目と二回目はこちら。 豆とオクラの焼き春巻き 発酵パンケーキ 今回は、夏バテで弱り切った胃も復活させる一品、 「酒かすキムチ煮」 です。 酒かすキムチ煮 レシピ 材料(2人分) 玉ねぎ...1/2個 しめじ...1パック トマト...1個 昆布...1cm ×......
タレが絶品♪ご飯もお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
ラム酒入り完熟バナナケ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...