レシピブログ
3種類の発酵食品と食物繊維で腸内環境を整えるシリーズ3回目。 「みんなの家庭の医学」で料理研究家の奥薗壽子さんが紹介していた料理です。 一回目と二回目はこちら。 豆とオクラの焼き春巻き 発酵パンケーキ 今回は、夏バテで弱り切った胃も復活させる一品、 「酒かすキムチ煮」 です。 酒かすキムチ煮 レシピ 材料(2人分) 玉ねぎ...1/2個 しめじ...1パック トマト...1個 昆布...1cm ×......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...