腸内環境を整える「酒かすキムチ煮」レシピ レシピあり

腸内環境を整える「酒かすキムチ煮」レシピ
  1. 10
    おいしそう!

3種類の発酵食品と食物繊維で腸内環境を整えるシリーズ3回目。 「みんなの家庭の医学」で料理研究家の奥薗壽子さんが紹介していた料理です。 一回目と二回目はこちら。 豆とオクラの焼き春巻き 発酵パンケーキ 今回は、夏バテで弱り切った胃も復活させる一品、 「酒かすキムチ煮」 です。 酒かすキムチ煮 レシピ 材料(2人分) 玉ねぎ...1/2個 しめじ...1パック トマト...1個 昆布...1cm ×......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。