レシピブログ
3種類の発酵食品と食物繊維で腸内環境を整えるシリーズ3回目。 「みんなの家庭の医学」で料理研究家の奥薗壽子さんが紹介していた料理です。 一回目と二回目はこちら。 豆とオクラの焼き春巻き 発酵パンケーキ 今回は、夏バテで弱り切った胃も復活させる一品、 「酒かすキムチ煮」 です。 酒かすキムチ煮 レシピ 材料(2人分) 玉ねぎ...1/2個 しめじ...1パック トマト...1個 昆布...1cm ×......
酒粕が余ってたので作り...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーきんかん酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き