レシピブログ
先日鎌倉で食べた会席に出てきたいちじくに白ごまのソースがかかったやつがおいしかったので、初めていちじくを購入してみた。そしていろいろ調べてなんとなく白ワイン煮をつくってみる。 いちじく:5コくらい かわを剥いて半分に切ってみた。丸ごとのがかわいいかも。 白ワイン:200g 水150g グラニュー糖:25g レモン汁:10g 全部をクルーゼに入れて火にかけて、沸騰してきたらキ・・・ ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
ケールとゴマの混ぜご飯
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群