白神こだまでシュトーレン。 レシピあり

白神こだまでシュトーレン。
  1. おいしそう!

マイミクさんのシュトーレン食べたら自分でもつくりたくなったのでレシピを考えてみる。 強力粉:200g ライ麦粉:50g 塩:4g 砂糖:25g 無塩バター:30g 牛乳:100g たまご:M1コ シナモン:小さじ1/2 カルダモン:小さじ1/2 ナツメグ:小さじ1/2 ジンジャー:小さじ1/3 ぬるま湯:20g 白神こだま酵母:4g ラム酒漬けレーズン:・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。