レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白神こだま酵母:5g 30度程度のぬるま湯:180g(60) きび砂糖:9g 地粉:300g 塩:4.5gくらい オリーブオイル:30g ■生地づくり:酵母を5分くらい予備発酵してから生地こね。膜できる程度。 ■一次発酵:30度程度20分でパンチ→30度程度30分 ■分割:4分割してまるくのばしてフォークでぶすぶす穴あけておく。 ■下焼き:180度に予熱したオーブンで10・・・ ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
発酵いらず!食べるまで...
自家製でも十分旨い "...
自家製かんたん塩麹入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ