久しぶりにホシノ天然酵母パン。 レシピあり

久しぶりにホシノ天然酵母パン。
  1. おいしそう!

くるみパンをテキトウにつくってみたんだけど、翌朝もそこそこしっとりやわらかくて食べやすかったのでメモ。 ホシノ天然酵母(丹沢フランス):21g 水:160g 塩:5g てんさい糖:15g 春よ恋:300g バター:15g ■一次発酵:夕方HBでこねて、そのまま室温放置。翌朝一時発酵終了。 ■成形:テキトウに4分割してまるめる。ベンチなし。 ■二次発酵:オーブンの発酵機能で・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。