ホシノの黒ごまカンパ。 レシピあり

ホシノの黒ごまカンパ。
  1. おいしそう!

オーベルジュ:300g 水:174g(58) ホシノ天然酵母 フランスパン種:21g モルト:少々 塩:5g 黒ごま:12g ■生地:全体がまとまる程度までこねて2時間放置 ■一次発酵:まるめなおして2.2倍程度→冷蔵庫で2.5倍程度 ■成形:ひろげてくるくるしてバヌトンに ■二次発酵:30度程度40分+室温10分くらい ■焼成:予熱した無水鍋強めの中火13分→予熱あり・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。