今日のバゲット。 レシピあり

今日のバゲット。
  1. おいしそう!

リスドォル:150g コントレックス:10g 軟水:90g 塩:2g だらんだらんのカレンツ酵母元種:20g 老麺:たぶん40gくらい。 ■生地づくり:パンチ3回くらい入れつつ常温数時間発酵させて2倍弱で冷蔵庫へ。いつもよりちょっと控えめ。 ■成形:分割なし 三つ折りして更に三つ折りしてふたつ折り。 ■二次発酵:予熱時間も含めて35分くらい室温放置。 ■焼成:最高温予熱し・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。