カレンツ酵母で山食、再び。 レシピあり

カレンツ酵母で山食、再び。
  1. おいしそう!

この自家製酵母使用の山食のレシピが結構うまくいってた記憶なので、ほぼこのレシピで山食をつくってみた。違いは生クリームをちょこっとだけ入れてみたこと。 生クリームだけ追加だと生地表面がやぶけやすい感じがするんだけど、バターといっしょに使うと良いのかな? と以前から思ってたので、なんとなーく生クリームひとたらし入れてみた。 <ちゃんと試せよ。 国産強力粉(春よ恋):350g カレンツ酵母・・・ ......

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。