クレープ生地 レシピあり

クレープ生地
  1. おいしそう!

■分量(7〜8枚) たまご:2コ 砂糖:スプーン1杯(たぶん大さじ1くらい) 塩:ひとつまみ 牛乳:250g 国産薄力粉:100g(ふるっておく) なたね油:10g(ホントは溶かしバター) ■作り方 上から順番に泡立て器で混ぜていく。 全部混ざったら一度こして、そのまま30分くらい放置。 熱して油しいて余計な油をふきとったフライパンでおたま1杯分ずつ焼く。 焼いたら1枚ず・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。