くるみカレンツ:粉300g。 レシピあり

くるみカレンツ:粉300g。
  1. おいしそう!

ちょっと多めにくるみカレンツをつくる準備。後日加筆修正あり。 春よ恋130g:280g ライ麦粉:20g 塩:5.6g モルトパウダー:1.8g IDY:0.2g 水:225g くるみ:50g カレンツ:60g ヘラでこねて放置時間の間は25度程度に。 生地ができたらいったん冷蔵庫に入れて、寝る前に室温に出してオーバーナイト。 一次発酵:表面に気泡がぼこぼこっとある・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。