羽根つき餃子つくりたーい! レシピあり

羽根つき餃子つくりたーい!
  1. おいしそう!

テレビで餃子とシャンパン を放送してました。 味付けはいろいろあるだろうなんで 今日は、羽根つき餃子のコツ お伝えします(o^^o) 羽根つき餃子は、餃子さえ作れれば、とても簡単にできます。 本日はそのコツを伝授します。   ①まず用意するものは水溶き小麦粉 小麦粉小さじ2に水カップ1 を溶かしておきます。 (小麦粉の中に水を加えて混ぜます。) ②フッ素加工のフライパンを温めて 油大さじ1、餃子......

かりちゃんさん

かりちゃんさん

幼い頃から、食べることが大好きで、料理好きの母から味見係を認定される。その熱、冷め切れずに、大学在学中にクッキー料理教室に通いながら夜間の調理師学校へ入学。 その後、さらに専門的に勉強をするために栄養士科へ。その間は、 仏コルトンブルー、ドイツ料理、ペルー料理、イタリア・ ハーブ料理、日本料理などを学ぶ。学んだ技術は、おいしいものを食べたい子どもへ運ぶため、児童館・保育園・乳児院・母子寮・障害者施設などでアルバイトやボランティアを行う。 食事は、「心のこもった温かい手で」をモットーに、栄養士取得後、包丁とギターを抱えて、児童養護施設に住み込みで働く。さらに、栄養士として実績をつむために、ミルク会社のメールマガジンの編集・栄養・保育の相談を担当して、栄養相談の実績をつむ。夫は医師で、三人の子供の母でもある。