エビとマッシュルームのピラフ

エビとマッシュルームのピラフ
  1. おいしそう!

先週のキャンプで作ったお手軽ピラフ。 ダッチオーブンを使って作りました。 メニューが洋食ぽかったので、あり物で作った割には美味しく出来た! これ、基本の作り方なので具材を替えれば何でもOK! キノコピラフにしてもOKだし、鶏肉を入れてもOK! ダッチオーブンは自宅でも使えるアイテムだし、使い慣れてしまえば難しくない。 とは言え、直火でやると結構大変なので、ガスバーナーを使うのが一番楽チンな使い方か......

ちび魔女ももさん

ちび魔女ももさん

ちび魔女ももです。 美味しいものが大好き! 食べるのも作るのも幸せを感じます! 毎日がちょっと幸せになるようなレシピをご紹介!