かぶときのこの簡単スープ レシピあり

かぶときのこの簡単スープ
  1. おいしそう!

週末の午前中、恒例のスーパーに行きますとかぶがお安い。かぶは生でも食べられますし、火を通すとしても早く煮えますので、とっても便利なお野菜です。ということで、椎茸とかぶの簡単スープです。<かぶときのこの簡単スープのレシピ>1、かぶは皮をむいて、半月に切ってさらに半分に  切ります。2、椎茸は、厚めのスライス切り。  材料はこれだけです。3、お鍋に水900cc、コンソメ1個、お酒大さじ1  椎茸、かぶ......

hesomagaさん

hesomagaさん

ものごとのヘソを外さないように、ひっそりと生きているお父さん、hesomagaです。チープでもおいしいモノにごだわり、カミさんと3人の娘のために、週末限定のシェフになるのであります。