レシピブログ
年越し蕎麦シリーズ第二弾!今日は肉そばでございます。<肉そばのレシピ>1、豚肉(バラでもロースでもコマギレでも)と ぶつ切りにしたネギの青いところをお鍋に入れて、 出汁を張って火にかけます。 灰汁を取りながら煮て、沸騰したらお砂糖大 さじ2、お酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油 大さじ2を入れて、落とし蓋をして15分煮て トッピング用のお肉が完成。2、そばを茹でて、丼に入れてかけ汁をかけ......
節約はやうま!~焼肉の...
大さじ2の油で完結!豚...
節約簡単*しっとり柔ら...
お肉なくてもうまっ!ね...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中