レシピブログ
年越し蕎麦シリーズ第二弾!今日は肉そばでございます。<肉そばのレシピ>1、豚肉(バラでもロースでもコマギレでも)と ぶつ切りにしたネギの青いところをお鍋に入れて、 出汁を張って火にかけます。 灰汁を取りながら煮て、沸騰したらお砂糖大 さじ2、お酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油 大さじ2を入れて、落とし蓋をして15分煮て トッピング用のお肉が完成。2、そばを茹でて、丼に入れてかけ汁をかけ......
やわらか肉団子と白菜の...
めんつゆだけで♪簡単す...
安い肉でワイン風味のと...
油揚げの肉詰め煮
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...