レシピブログ
年越し蕎麦シリーズ第二弾!今日は肉そばでございます。<肉そばのレシピ>1、豚肉(バラでもロースでもコマギレでも)と ぶつ切りにしたネギの青いところをお鍋に入れて、 出汁を張って火にかけます。 灰汁を取りながら煮て、沸騰したらお砂糖大 さじ2、お酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油 大さじ2を入れて、落とし蓋をして15分煮て トッピング用のお肉が完成。2、そばを茹でて、丼に入れてかけ汁をかけ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...