レシピブログ
年越し蕎麦シリーズ第二弾!今日は肉そばでございます。<肉そばのレシピ>1、豚肉(バラでもロースでもコマギレでも)と ぶつ切りにしたネギの青いところをお鍋に入れて、 出汁を張って火にかけます。 灰汁を取りながら煮て、沸騰したらお砂糖大 さじ2、お酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油 大さじ2を入れて、落とし蓋をして15分煮て トッピング用のお肉が完成。2、そばを茹でて、丼に入れてかけ汁をかけ......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ