レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年越し蕎麦シリーズ第二弾!今日は肉そばでございます。<肉そばのレシピ>1、豚肉(バラでもロースでもコマギレでも)と ぶつ切りにしたネギの青いところをお鍋に入れて、 出汁を張って火にかけます。 灰汁を取りながら煮て、沸騰したらお砂糖大 さじ2、お酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油 大さじ2を入れて、落とし蓋をして15分煮て トッピング用のお肉が完成。2、そばを茹でて、丼に入れてかけ汁をかけ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...