レシピブログ
たこ飯を作ったお父さん、残りのタコでやわらか煮を作ることにしたのであります。札幌に赴任していたときに、よく行ったススキノのお寿司屋さんで、とっても柔らかく煮たタコが出ます。柔らかくなるコツを訊いたところ、番茶で煮るとのことでした。北海道で番茶というと「ほうじ茶」のことを指しますので、入院時に買ったティーバックの残りがあったはずですので、これを流用することにしました。<たこのやわらか煮のレシピ>1、......
簡単シンプルで美味♪風...
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこのアラビアータ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り