レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たこ飯を作ったお父さん、残りのタコでやわらか煮を作ることにしたのであります。札幌に赴任していたときに、よく行ったススキノのお寿司屋さんで、とっても柔らかく煮たタコが出ます。柔らかくなるコツを訊いたところ、番茶で煮るとのことでした。北海道で番茶というと「ほうじ茶」のことを指しますので、入院時に買ったティーバックの残りがあったはずですので、これを流用することにしました。<たこのやわらか煮のレシピ>1、......
これ!うま!!つゆで簡...
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で簡単!たことト...
たこと枝豆の辛味和え
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き