たこのやわらか煮 レシピあり

たこのやわらか煮
  1. おいしそう!

たこ飯を作ったお父さん、残りのタコでやわらか煮を作ることにしたのであります。札幌に赴任していたときに、よく行ったススキノのお寿司屋さんで、とっても柔らかく煮たタコが出ます。柔らかくなるコツを訊いたところ、番茶で煮るとのことでした。北海道で番茶というと「ほうじ茶」のことを指しますので、入院時に買ったティーバックの残りがあったはずですので、これを流用することにしました。<たこのやわらか煮のレシピ>1、......

hesomagaさん

hesomagaさん

ものごとのヘソを外さないように、ひっそりと生きているお父さん、hesomagaです。チープでもおいしいモノにごだわり、カミさんと3人の娘のために、週末限定のシェフになるのであります。