レシピブログ
旬の筍、少しだけのエグ味が春を感じていいもんでございます。朝市で買った筍を使った若竹煮でございます。ポイントはわかめでなくて結び昆布を使うことでございます。<若竹煮のレシピ>筍の下茹でから。1、筍は、数枚を残して皮を剥いてから、頭の部分を 斜めに切り落としてから、皮の部分に縦に切り目 を入れます。2、お鍋にたっぷりとお水を張って、ティーバッグに 入れた「糠」、鷹の爪、と筍を入れて火にかけます。 沸......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット