冷めても美味しいフライパンで作る磯辺揚げ風「ちくわの磯辺焼き」 レシピあり

冷めても美味しいフライパンで作る磯辺揚げ風「ちくわの磯辺焼き」
  1. おいしそう!

大げさなタイトルを付けたが、いわゆる「磯辺揚げ」というやつである。 揚げ物を本格的にやるのは面倒なので、フライパンで多めの油で焼くように調理するので「磯辺焼き」だ。 磯辺焼きというと焼き餅と海苔のイメージだが気にしない。 ちくわの磯辺焼きの材料 ちくわ・・・・・・・・・・1袋 (衣) 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3 (衣) 水・・・・・・・・・・20ccぐらい (衣) 青のり・・・・・・・・・......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。