副菜やおつまみに。からし風味の「ほうれん草と大葉のおひたし」 レシピあり

副菜やおつまみに。からし風味の「ほうれん草と大葉のおひたし」
  1. おいしそう!

中途半端に余っていた、ほうれん草と大葉を使ってもう一品。 今回は日本酒のつまみにしようと思ったのでさっぱりとしたものを。 からしを少し効かせてみたら、これが当たり。 大葉がとってもいいアクセント。 ほうれん草と大葉のおひたしの材料 ほうれん草・・・・・・・・・・半束 大葉・・・・・・・・・・8枚ぐらい (A) めんつゆ・・・・・・・・・・小さじ1 (A) 酒・・・・・・・・・・大さじ1/2 (A)......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。