レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老とキャベツをただ炒めただけなんだけど、ヌクマム(魚醤)をプラスしてアジア風に。 ベトナム土産のヌクマムがいっこうに減らないので強引に使ってみた。 煮物にもいいという話も聞いたが、クセのある味なので使いどころが難しい。 ベトナムではヌクマムと呼ばれるが、タイではナンプラーと言うらしい。 作り方や材料なんかは違うようだが総じて魚醤の一つということのようだ。 近所の鵠沼でも、鵠沼魚醤というものを売っ......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老マヨチーズトースト
「海老とアボカドのオイ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット