簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」 レシピあり

簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」
  1. 1
    おいしそう!

カルボナーラに初挑戦してみた。 何となく面倒くさそうだと敬遠していただが、作ってみると意外に簡単。 基本はパスタを茹でてソースに絡めるだけ。(ソースは加熱しなくてもOK) 本場イタリアでは生クリームを使わないとか、様々な作り方があるようだが、今回は余った生クリームの処分が目的なので生クリームを使用したレシピである。 カルボナーラは炭焼職人と意味らしく、散らした黒胡椒が職人の手から落ちた炭の粉をイメ......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。