いつもの焼きそばに飽きたので、ヌクマムを使ってアジア風に「海老ともやしのアジア風焼きそば」 レシピあり

いつもの焼きそばに飽きたので、ヌクマムを使ってアジア風に「海老ともやしのアジア風焼きそば」
  1. おいしそう!

休日のお昼の定番と言えば焼きそばである。 我が家はステンレスフライパンを使っており、慣れないうちは鍋にそばがくっついて、それはもう大惨事だったのだけれど、コツを掴んでからというもの焼きそばの登場回数が格段に増えた。 そこで、普通のソース味、塩胡椒味に飽きてきたということもありヌクマム(ナンプラー)をプラスしてアジア風に作ってみた。 ヌクマムとレモン汁を加えると、あら不思議とアジアな味になるのである......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。