ワインに合う簡単おつまみ「えのきバター」 レシピあり

ワインに合う簡単おつまみ「えのきバター」
  1. 7
    おいしそう!

えのきバターの材料 えのき・・・・・・・・・・1袋 バター・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい にんにく醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 乾燥パセリ・・・・・・・・・・適量 塩、胡椒・・・・・・・・・・適量 作り方 バターをフライパンで熱し、えのきをサッと炒める 白ワインとにんにく醤油を加え、アルコールが飛ぶまで加熱する 塩、胡椒で味を調え、仕上げに......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。