魚や肉が無い時に手軽に作れる「ちくわの南蛮漬け」 レシピあり

魚や肉が無い時に手軽に作れる「ちくわの南蛮漬け」
  1. おいしそう!

魚や肉の代わりにちくわを使った南蛮漬け。 ちくわも元を辿れば魚だけどね。 ニンジンと玉ねぎは常備している家庭が多いはずなので、手軽に出来る副菜、常備菜としても使い勝手がいいと思う。 今回の参考レシピ 節約レシピ☆ちくわの南蛮漬け by ♡kiki♡ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品   ちくわの南蛮漬けの材料 ちくわ・・・・・・・・・・1袋(4本入り) 玉ねぎ・・・・・・・......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。